建築世界資訊有限公司RSS訊息

在台法國人齊聚自由廣場 為恐攻受難者祈福

社會中心/台北報導

法國首都巴黎遭恐怖攻擊,世界各國都發起聲援法國活動,而在台法國人昨日(15日)晚間6時許,齊聚台北自由廣場,發起名為「STAY UNITED PRAY FOR PARIS」祈福活動,與會者點燃燭光,自備三色法國旗,一同為恐攻中的罹難者默哀。

閱讀全文

米粉節品嘗好味道 一塊體驗披米粉

記者林彥斌/新竹報導

新竹市政府為了推動在地米粉產業, 14日重返米粉寮,在南勢社區舉辦「2015新竹米粉節」,新竹市長林智堅表示,明年將成立米粉體驗館,未來會結合社區及米粉業者集思廣益,一起打造最具特色的米粉體驗館,讓全國各地的朋友來新竹市,體驗最棒的九降風米粉。

閱讀全文

巴黎恐攻金融市場挫咧等? 富邦金蔡明忠:短期影響

記者顏真真/台北報導

法國巴黎發生恐怖攻擊,百餘人喪生,加上美國12月升息疑慮,市場擔憂全球金融市場恐怕又將出現一波動盪。對此,富邦金控董事長蔡明忠15日表示,金融市場本就多變,恐怖攻擊一定會造成影響,但應該只是短期的。至於景氣,他覺得現在經濟最大問題是外銷內需不振,未來應思考如何分散,降低特定產業對外銷的衝擊;至於內需政府已提出短期刺激措施,盼能發揮效果。

閱讀全文

九二共識緊篐咒 雙英再燃戰火

記者王鼎鈞/台北報導

民進黨主席蔡英文批評馬英九總統「斷章取義」她對九二共識的立場,總統府發言人陳以信15日拿出立法院公報上當年「蔡主委」的發言記錄反問,「哪一點斷章取義」?陳以信批評蔡英文立場反覆、前後不一,竟然否定歷史、逃避現實對當年「蔡主委」所說的話「翻臉不認帳」。

閱讀全文

遭別的男人硬來! 人妻內衣慘外露

記者林鈺芳/台北報導

黃雨欣與劉聰達修成正果,各種放閃連發,意外為演藝事業打開新的一頁,近來受邀上超視《2分之一強》,談及出國旅遊鬧出的糗事,她透露有回忘了搭機規矩,不小心將充電器托運,遭男海關硬開行李箱,結果性感內衣褲全部外露,當下氣氛超尷尬!

閱讀全文

小S粉碎觀眾期待 蔡康永心藏遺憾

娛樂中心/綜合報導

蔡康永早前突然宣布離開主持了12年的《康熙來了》,搭檔小S隨後也火速說要共進退,此消息震撼演藝圈,許多藝人、忠實觀眾皆崩潰表達不捨。昨他到上海參加活動再吐心聲,認為小S的做法雖有義氣,但同時也粉碎了「獨挑大樑」的機會,十分可惜!

閱讀全文

羞談「第一次」 王陽明招認:我主動!

記者王麗娟/台北報導

王陽明昨下午和未婚妻蔡詩芸現身台北鬧區放閃,為了籌備12月27日將在澳洲舉辦的婚禮,小倆口合體撈錢不手軟、再度上演曬恩愛的戲碼;雙方經常當街被要求接吻放閃,彼此笑言「還是會尷尬。」只不過被問起初吻,蔡詩芸一旁甜笑、王陽明霸氣直言「在她家,是我主動!」兩人形容一切都很浪漫、自然,就像漫畫情節一樣,「她住在高樓層,可以俯瞰台北夜景;親了她之後就有一種『為她瘋狂』的感覺。」兩人交往一段時日後,初吻才發生;但被問到「初吻」是以何種風格進行?小倆口甜回「是祕密!」

閱讀全文

圖/你發現了嗎? 《琅琊榜》穿幫鏡頭在這裡!

娛樂中心/綜合報導

胡歌、劉濤、王凱和黃維德等人主演的古裝大戲《琅琊榜》大陸已經播畢,隨著該劇近期在台灣熱播,不少粉絲也替劇中演員們的精湛演出喝采;只不過仍有不少眼尖網友抓包、劇中不少「穿幫」的戲碼,像是幾位主角的替身容貌曝光、打殺時黑衣人的武器只剩刀柄,郡主的衣領時而站立、時而服貼,以及飛鴿傳書時一眨眼、「書」綁在鴿子腳上的位置立刻丕變,總總的穿幫讓人看了啼笑皆非。

閱讀全文

兩性養生/姿勢很重要! 專家公認的幾種最佳受孕姿勢

大陸新聞中心/綜合報導

LENA和丈夫備孕半年了,但是還沒有懷上,有點心灰意冷了。不久前在網上看到XX姿勢最易受孕,於是開始懷疑是不是自己和丈夫愛愛的姿勢不利於受孕。很多夫妻為了備孕,做足各種準備,調整作息、身體調理、測排卵期,當然也包括同房時採用更易受孕的姿勢。

閱讀全文

WD宣布與大陸紫光成立合資公司

科技中心/台北報導

Western Digital Corporation以及紫光股份有限公司宣布將成立合資公司。紫光及其子公司紫光軟體(無錫)集團將擁有此合資企業51%股份,而剩餘的49%將屬Western Digital擁有。

閱讀全文

世界12強/天母球場機房失火 八強賽場地仍未確定

記者方正東/台北報導

世界12強棒球賽15日晚韓國對美國之戰結束後,天母球場機房失火,國際棒壘球總會(WBSC)正在了解相關問題,因此16日八強賽的比賽場地仍無法確定。

閱讀全文

影/巴黎恐攻槍手來自布魯塞爾 比利時警方逮7嫌犯

國際中心/綜合報導

巴黎恐攻震驚全球,目前仍有嫌犯在逃,與法國相鄰的比利時,派出反恐警察,於邊境駐點過濾可疑車輛,也在國內搜索嫌犯,根據美聯社報導,截至今日,比利時警方已逮捕7名涉及法國恐攻的嫌犯,而當地民眾也直擊,警察逮捕恐攻嫌犯的驚險瞬間。

閱讀全文

亞果元素推出全系列USB Type-C儲存擴充產品

科技中心/台北報導

亞果元素(Adam Elements)宣布推出USB Type-C標準ROMA雙用隨身碟及CASA轉接與擴充系列產品。包含隨身碟、充電傳輸線、USB轉接擴充線、VGA及HDMI視訊轉換器系列。

閱讀全文

微軟宣布Windows 10首次重大更新

科技中心/台北報導

Window 10於7月29日全球上市後,微軟今日(15)首次發布重大更新,針對個人電腦及平板有多項功能與體驗提升,另外在IT管理及資安方面也有升級。

閱讀全文

看見活力志工 服務導覽發揮軟實力

記者鄧富珍/彰化報導

由中華民國志工總會主辦的2015全國志工大會及觀摩活動,今年以「分享希望、分享愛」為主題,首日在彰化縣立體育場舉行交流討論、志工大會師、趣味活動及聯歡晚會,讓全體志工齊聚一堂,展現志工的活力。

閱讀全文

型男主廚談音樂 多瑪老師用科技營造優雅生活

記者甘偉中/台北報導

科技可以使生活更美好,不過當涉及購買決策時,所謂的性價比、C/P值,往往被定位在規格與價格的衡量。其實科技產品與音樂、美食、電影也是一樣,在工藝、技術、品質之外,還有想法、熱情、生活態度的成分在內,評量一件產品時,忽略了這些部分是很可惜的。

閱讀全文

結合產業平台「漂書」 新北圖書館獲健康城市創新成果獎

生活中心/台北報導

餐車送書,讓旅客搭普悠瑪不無聊;送書到民宿、美容院,讓民眾在旅行與吹整染燙的同時,也能透過閱讀充電及沉澱心靈。新北市立圖書館與鐵路、民宿、美容院、百貨業等產業合作,推廣「漂書」,讓民眾隨時都能閱讀好書,因此獲得104年度台灣健康城市創新成果獎。

閱讀全文

「想看什麼,就選什麼」你挑書 新北圖書館全買單

生活中心/台北報導

想看什麼書自己選!為了讓讀者也可以參與圖書館的選書,新北市立圖書館特別規畫「書店新書立即借」活動,邀請100位讀者擔任選書大使,至書店盡情挑選喜歡的書籍,由圖書館買單,並可當場借回家,搶先閱讀新書。

閱讀全文

羅志祥坦承跟「他」玩不開 半夜被吐口水

記者林鈺芳/台北報導

睽違13年再接外景節目,羅志祥自認體力好,進行《極限挑戰》應該OK,但真正錄製後才發現問題多,除常被高難度任務驚嚇外,睡覺也不得安寧,曾於凌晨4點多被人襲擊吐口水,還一度碰上跟主持搭檔「玩不開」的尷尬狀況,內心飽受煎熬!

閱讀全文

臺灣美食用「舞」的 雅風舞集舞出新滋味

生活中心/台北報導

尋常的小吃料理竟然可以一道道搬上舞臺?「雅風舞集」舞動文化之旅系列《食.舞趣味》,將於11月21日(週六)晚上7:30在新莊文化藝術中心演藝廳演出,本場演出將臺灣各城市、鄉鎮裡最具代表性的道地美食展現到舞臺上,讓觀眾透過舞蹈的呈現,從不同的角度欣賞、品嚐臺灣獨特的美食風味與人情味。

閱讀全文